我們以獨到的品味與專業的視角聚焦時尚,做時尚的創造者和引領者,讓每一次相遇都成為一場浪漫邂逅……"/>
CLORIS MEET
新聞詳情

毛利超六成,江南布衣上市募資10億港幣要做什么



國內最大的設計師終于要在本月31日在香港上市了。

  10月18日,在香港舉行IPO招股會,擬在19-24日公開招股,全球發售1.25億股H股。

  招股資料進一步顯示,其中包括1億股新股,香港和國際發售股份數目分別占比10%和90%。每股定價為6.08-7.73港元,最高集資9.66億港元,于本月31日上午9時正式掛牌交易,股票代碼為“3306.HK”。獨家保薦人及獨家全球協調人為建銀國際。

  此次IPO將引入一名基石投資者——天海國際控股,認購1500萬美元股票,約占此次集資總額的12%-15.26%。公開資料顯示,其母公司為廣州市天海花邊有限公司,是江南布衣供應商,主營業務為設計制造蕾絲及其他布料。

  對此,江南布衣集團創始人、董事會主席及行政總裁吳健表示,此次引入說明上游產業對公司發展有信心。同時,公司現金流良好,將在上市后拿出每年凈利潤的75%用于派息,讓股東能夠分享公司的長期增長。

  四成資金用于建設物流中心

  募資用途方面,財新網報道,37%將用于建設一座新的物流中心。吳健進一步表示,位于杭州蕭山的物流中心將于2019年中期建成,預料能支撐公司未來5年的發展,將承擔過庫存回倉及分發的作用,有助于降低成本。

  對于所有以
制造及銷售為主營業務的公司來說,庫存始終是主要痛點之一。因此,持續提升供應鏈及物流管理能力將進一步形成競爭壁壘。

  江南布衣首先將改善供應鏈及物流基礎設施,以優化產品補貨、發貨協調、存貨及質量控制。比如新建一個總建筑面積為9萬平方米的物流中心,預期年分揀及分發能力將約為1280萬件產品,總資本開支約為3.19億元。

  同時,江南布衣還將對供應鏈管理持續投資,升級存貨共享及分配系統,以優化內部訂單及存貨管理,減少冗余。

  吳健解釋,雖然現時公司以實體店為主,但網上訂單愈來愈多,新的物流中心兼負配貨、質量控制等多功能,若外包物流成本將會更高,因此傾向自建物流中心,預計2019年前投入營運,能支持往后5年該公司的發展需求。

  此外,還有30%用于擴大公司品牌及產品組合,28%用于加強全渠道互動平臺,5%用作公司運營資金及其他一般公司用途。

  派息率高達75%

  國內設計師市場不乏競爭者。上海的素然、
廣州的MO&Co.等,江南布衣何以保持領先的競爭優勢?

  從市場份額來看,成立于1997年的江南布衣已成為領跑者。據此前公布的招股說明書申請版本顯示,2015年,江南布衣零售總額占比9.6%,在中國設計師品牌時裝行業排名第一,同時占中國服裝行業的0.2%。

  從財務數據來看,截至2016年3月31日止9個月,江南布衣集團的總收入為15.35億元人民幣,70%來自
毛利率進一步上升至62.6%,速寫更是達到68.3%。利潤約2.13億元人民幣,同比增長約13.9%。

  江南布衣集團營業利潤在過去三年以23%的復合年增長率增長,2016年達到3.43億元人民幣。集團現金流充沛,2014—2016經營活動現金流年復合增長率達到83.7%。

  得益于公司穩健增長與健康的現金流狀況,江南布衣將在上市后有長期分紅計劃,派息比率將高達75%。

  目前,江南布衣旗下包括五個品牌,分別為女裝JNBY、男裝CROQUIS(速寫)、童裝jnby by JNBY、高端女裝less以及新晉童裝品牌Pomme de terre。




CLORIS MEET
地址/Add:廣東省廣州市白云區嘉禾街均禾大道33號東粵生態園。
電話/Tel:020-3757-3009

400-6162808